Riso ai colori
07.08.2014
Ingredienti per 2 personeriso a discrezione
300 gr. di petti di pollo
1 melanzana
1 peperone
1 zucchina (*)
1 bustina di zafferano
Olio d'oliva q.b.
Salsa di Soya
Sale
Pepe
PreparazionePrendete i petti di pollo e tagliatelo a cubetti più o meno regolari. Soffriggetelo salando e pepando a piacere in modo da farlo diventare bello dorato. Una volta dorato, levatelo dal fuoco.
Preparate le verdure ben tagliate a cubetti omogenei fin dove possibile. Buttate tutto nella pentola e fatele cuocere per un buon 20 minuti aggiungendo dell'acqua per non farle friggere. Alle verdure va aggiunta la salsa di soya (oppure quella di pesce usata nella cucina Giapponese o, per un accento più nostrano, l'aceto di vino alle erbe) calibrandone la quantità secondo i vostri gusti.
Nel frattempo cucinate il riso. Il colore giallo dell'immagine lo ottenete inserendo la bustina di zafferano nell'acqua di cottura. Sarebbe uno spettacolo affiancare il riso allo zafferano con un riso basamati bianco, così da dare il contrasto bianco/giallo.
Prima della fine della cottura aggiungete il riso e il pollo alle verdure per un "assemblaggio" e via in tavola...
Suggerimenti e quello che è andato storto
Occhio a moderare bene gli innesti aromatici nelle verdure. Io ho voluto stare prudente e me ne sono pentito.
Piatto ottimo anche da consumare freddo.
VinoUn rosato fruttato è l'ideale.
PS:
(*) intesa come verdura... non una svizzero tedesca...
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