Collo di maiale al mango
16.09.2011
Ingredienti per 2 persone2 fette di collo di maiale
1 mango
1 scalogno o cipollotta
zenzero
Olio d'oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
burro q.b.
PreparazioneIniziamo dalla crema di mango.
Imbiondire in olio d'oliva mezzo scalogno (o cipollotto) tagliato fine. Aggiungete il mango precedentemente tagliato a pezzi e spolverate a piacere con lo zenzero. Inizialmente siate prudenti poiché lo zenzero è una spezia forte. Lasciar cuocere a fuoco medio fino a formarsi una purea. Con l'acqua regolate la consistenza della stessa a vostro piacimento.
La carne:
Cuocete la carne tradizionalmente soffriggendola con il resto dello scalogno (o cipollotta), salate, pepate e spolverate anche la carne con lo zenzero.
Quando cotta carne e purea di mango unirli sul piatto e il gioco è fatto!
AccompagnamentoIo l'ho servito con un po' di insalata senza troppe pretese, ma direi che il riso.
Suggerimenti e quello che è andato stortoPotreste spolverare la carne con un trito di rosmarino per accentuare maggiormente i gusti del mango.
VinoMontepulciano d'Abruzzo.
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