Insalata di Cous Cous e menta
17.04.2012
Ingredienti per 2 persone100-140 gr. di Cous Cous
30 foglioline di menta
1 carota
1/2 peperone
1/2 cetriolo
1/2 pomodoro
1 cucchiaio di olio d'oliva
1/2 limone
1 cucchiaino di sale
PreparazionePrepariamo le verdure lavandole, togliendo i semi dove necessita e tagliandoli a cubetti piccoli.
Fatto questo preparate il cous cous portando a ebollizione 120-160 ml d'acqua (rapporto poco superiore dal 1 a 1 con il peso del cous cous) dove avrete aggiunto un po' d'olio e il cucchiaino di sale.
Una volta a ebollizione versate il cous cous mescolando in modo da far assorbire da tutti i grani l'acqua. Dopo un 5-6 minuti sgranare con una forchetta e aggiungerlo alle verdure con la menta precedentemente preparati.
Al momento di portare in tavola unire l'olio e il succo del limone, mescolare per bene e via in tavola.
AccompagnamentoSe lo considerate piatto unico abbondate nelle quantità, se lo volete accompagnare si sposa bene con una carne alla piastra (magari aromatizzata con la menta) e in quel caso rimanete prudenti nei quantitativi (soprattutto del cous cous).
Suggerimenti e quello che è andato stortoRegolate la menta a vostro piacere. Da un gusto fresco all'insalata, ma non tutti la gradiscono in quantità importanti.
VinoIo lo servirei con un buon rosé fruttato, fresco. Se volete invece restare sul rosso, al limite, accosterei un vinello leggero come un Boujolais.
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