Cotolette d'agnello alla greca
13.07.2012
Ingredienti per 2 personeOlio di oliva a piacere
Succo di un limone
2 spicchi d'aglio, sbucciati e tritati
4-6 cotolette d'agnello
2 cucchiai di origano secco
1 cetriolo tagliato a dadini
2 pomodori tagliati a dadini
1/2 cipolla piccola, sbucciata e tritata
50 g di feta
30 g di olive kalamata
Sale
Pepe
PreparazioneMettere a marinare le cotolette d'agnello nell'olio con l'aglio, due cucchiai di succo di limone, l'origano, sale e pepe a piacere.
Fatto questo prendere il cetriolo, la cipolla, le olive (intere o tritate, fate voi), i pomodori, la feta unendoli in una terrina. Aggiungete l'olio a piacere, il restante succo di limone, salate, pepate mescolando accuratamente.
Terminata questa operazione grigliate la carne utilizzando la marinatura.
Servire la carne calda unita all'insalata.
AccompagnamentoIo l'ho fatta con dei quantitativi abbondanti in modo da renderla piatto unico.
Suggerimenti e quello che è andato stortoHo aggiunto qualche foglia di menta tritata per aggiungere un pizzico di freschezza all'insalata.
VinoDi certo un rosso, possibilmente fruttato. Io l'ho servito con un cabernet-syrah per sfruttare la delicatezza del Syrah. Se voleste discostarvi dal rosso, proporrei l'abbinamento a un prosecco.
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