Prelibatezze al caco e allo zafferano
30.10.2012
Ingredienti per 2 persone2-4 fettine di maiale (la quantità dipende dalla grandezza delle fette e la fame)
2 cachi
Cous cous a piacere
Zafferano a piacere
Sale q.b.
Pepe q.b.
Farina q.b.
Qualche fogliolina di menta
Pinoli q.b.
Olio d'oliva q.b.
PreparazionePreparate il cous cous nel metodo tradizionale aggiungendo lo zafferano all'acqua. Quando è cotto ed ha assorbito il liquido aggiungete i pinoli e la menta fatta a striscioline sottili.
I cachi li preparate in modo semplice. Togliete la buccia del caco in modo da lavorare solo con la polpa e cuocetela a fuoco lento. Se piace potete aggiungete un pizzico di cannella, cosa omessa nella nostra ricetta poiché a Cinzia la cannella proprio non le va.
La carne verrà cotta in modo semplice, infarinandola prima della cottura e aggiungendo sale e pepe a piacere.
Suggerimenti e quello che è andato stortoSe al cous cous fatto in questo modo aggiungete dei gamberetti scottati diventa una prelibatezza anche da solo.
VinoDi certo un rosso con un buon carattere in modo da non rimanere soffocato dai gusti intensi presenti nella ricetta. Io l'ho accompagnato da un Minerva Barrique, ma anche un Tempranillo andrebbe alla grande.
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